请输入您的关键词
最新信息
·天心区动监所积极组队参加区拔河比赛
·长沙举办全市动物布病监测净化示范区建
·宁乡:捣毁2私宰点并将案件移交公安
·浏阳市畜牧局积极推动两法衔接工作
·浏阳:开展全市养殖业有限空间作业安全
·浏阳:开展“行动起来,减轻身边的灾害
·浏阳:开展“行动起来,减轻身边的灾害
当前位置: 主页 > 政务公开 > 长沙市动物卫生监督所 >

市动监所:召开行政处罚重大案件审核会议

作者:邹建曾 来源:市动监所法规信息科 时间:2018-05-21 11:19点击:
       根据长沙市政府法制办印发的《长沙市重大行政执法决定集体讨论办法》关于“对个人拟罚没金额在3000元以上的行政处罚案件属于重大行政处罚案件”的规定,2018年5月17日上午,长沙市动物卫生监督所就“唐某某、王某某涉嫌经营依法应当检疫而未经检疫的动物产品案”召开行政处罚重大案件审核会议。所委班子成员、各科室负责人、办案人员参会。
       会议由长沙市动物卫生监督所分管法规信息科副所长佘曙明主持,执法科、法规信息科负责人分别介绍了案件的办理情况和合法性审核情况。随后,案审会成员紧紧围绕案件当事人违法事实是否清楚、认定是否准确、调查取证是否充分有效、适用法律是否正确、案件查办的程序是否合法、案件拟处理意见是否适当等问题展开了讨论。大家一致赞同执法人员对本案的初步处理意见。
       罗冬生所长对本案作出进一步要求:一是案件调查过程要全面,证据链要环环相扣;二是对没收物品处理等后续工作要做到有迹可查;三是兼顾文明执法与执法必严、违法必究;四是动态管理案情发展,如果在案件查办过程中发现新的违法线索,应及时立案调查,一抓到底。
       行政处罚重大案件审核会议对规范行政执法行为,保证行政执法质量,提高依法行政水平有重要意义。
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2