请输入您的关键词
最新信息
·市动监所集体学习安全生产政策法规知识
·市动监所召开半年度党建工作会议
·望城区举行畜禽无害化处理监管平台培训
·长沙举办内城区畜禽无害化处理监管平台
·长沙举办内城区畜禽无害化处理监管平台
·中国疫控中心和兰州所口蹄疫参考实验室
·开福区:重拳出击捣毁一处大型生猪私屠
当前位置: 主页 > 文明创建 > 长沙市动物卫生监督所 > 创建活动 >

市动监所开展“人文长沙 幸福家庭”亲子文化体验活动

作者:粟玉刚 来源:市动监所妇委会 时间:2018-05-28 13:33点击:
       为引导全所干职工积极传承和弘扬良好家风,共建幸福家庭,体验人文长沙魅力,在第69个“六一国际儿童节”来临之际,2018年5月27日,长沙市动物卫生监督所组织干职工携孩子们赴望城铜官窑博物馆、书堂山欧阳询文化园开展“人文长沙 幸福家庭”亲子文化体验活动。
       “诗意的彩瓷  灿烂的文化” 走进长沙铜官窑博物馆,孩子们与家长一同探寻瓦渣坪往事,感受“黑石号”文物的彩韵唐风,漫步前行,细细体会1200多年前唐代长沙铜官窑陶瓷文化的发展史,体验文化包容的无穷魅力。
 
       “书堂称故址,太子号围圩”,干职工携子女置身景色绮丽,秀美恬静的书堂山欧阳询文化园,浓厚的书卷气息扑面而来,驻足欣赏“平正中见险绝”的碑帖,手握竹笔临摹一贴“欧体”楷书,领略湖湘文化大儒的传世家风和对书法艺术的杰出贡献,激励我们特别是青少年学好书法,用好书法,不断提升个人文化修养和综合素质。


       “人文长沙 幸福家庭”,市动监所鼓励全所干职工家庭在湖湘文化的悠久历史和独特魅力的熏陶下,积极践行和培育社会主义核心价值观,关注未成年人的教育和成长,让孩子们在温馨幸福、健康向上、文明有礼的良好家庭环境中茁壮成长。
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2