请输入您的关键词
最新信息
·市动监所:厚植端午传统文化 深耕爱国
·市动监所:召开全体党员大会强调思想认
·浏阳:在职党员微实事,街坊邻里大满意
·浏阳:在职党员微实事,街坊邻里大满意
·浏阳:市畜牧局党支部开展“双走”活动
·浏阳:市畜牧局党支部开展“双走”活动
·市动监所集体学习安全生产政策法规知识
当前位置: 主页 > 文明创建 > 长沙市动物卫生监督所 > 创建活动 >

市动监所集体学习安全生产政策法规知识

作者:扶亚祥 来源:市动监所办公室 时间:2018-06-05 09:42点击:
       2018年6月份,我们迎来第17个“安全生产月”宣传活动。为进一步促进全体干职工牢固树立安全发展理念,清醒认识和准确把握新时代安全生产工作新变化、新要求,肩负起新时代安全生产工作历史使命,坚守“生命至上”、践行“安全发展”。2018年6月1日,市动监所召开全体干职工大会,集体学习安全生产政策法规知识,集中观看《湖南省安全生产重大事故警示教育片》,对全市动物卫生监督行业安全生产工作进行再部署再动员。会议由文炼钢副所长主持。
       会上,谭镜明副所长领学了《长沙市动物卫生监督所关于切实做好全市动物卫生监督行业(领域)安全生产工作的通知》、《湖南省安全生产委员会办公室关于永州市宁远县张连辉养殖场“9·24”较大墙体倒塌事故的通报》等文件,并就当前安全生产工作再次进行铺排部署。法规科邹建曾副科长组织大家学习了《长沙市食品安全工作责任追究办法的通知》。
       严小兵书记、罗冬生所长站在安全生产与党务、业务深度融合的高度分别就安全生产工作进行了再强调,要求各科室认真履职,防范各类事故风险隐患发生,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁管合法谁就管非法”,依法履行安全生产监管责任,督促生产经营单位压实安全生产主体责任,加强从养殖到屠宰全链条动物卫生风险管控,共同维护养殖业生产安全、动物产品质量安全、公共卫生安全和生态安全,切实保障人民群众身体健康和生命安全。
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2