请输入您的关键词
最新信息
·长沙县:部门联动严打逃避动物检疫违法
·天心区动监所组织开展安全生产知识考试
·开福区高压严打私屠滥宰违法行为
·天心区举办农产品质量安全监管培训班
·市动监所组织印制《长沙市服务对象二维
·市农业委调研指导宁乡畜禽屠宰企业
·宁乡市动物卫生监督所召开第三次业务培
当前位置: 主页 > 疫病防控 >

市农业委召开全市重大动物疫病防控工作会议

作者:颜克旭 来源:长沙市农业委市疫控中心 时间:2017-06-02 15:25点击:

      2017年5月31日下午,市农业委召开全市重大动物疫病防控工作会议,市农业委员会陈锦副主任出席会议,各区县(市)兽医行政主管部门主管副局长、动物疫病预防控制中心主任等30余人参加会议。

      会上,宁华杰书记回顾了前期全市动物疫病防控情况,通报了春季免疫效果评估、非强制免疫动物疫病防控、规模猪场强制免疫疫苗补贴试点、疫苗管理及信息化建设、H7N9流感防控以及当前几项重点工作情况及存在的问题,并对提出下阶段工作建议。缪智刚处长就免疫效果评估、免疫管理、非强制免疫劳务服务、高温季节查源灭原、无害化处理体系建设等工作安排进行补充和强调。

      各区县(市)汇报了前期重大动物疫病防控工作情况并就《长沙市动物免疫工作宣传单》、《长沙市动物疫苗管理制度》、《关于加强非强制免疫病种免疫劳务服务的通知》等内容进行广泛交流和讨论。
       陈锦副主任充分肯定了上半年整体工作,同时提出下阶段工作要求:一是要深入剖析春季免疫效果评估、H7N9流感防控措施落实等方面存在的问题,查找原因,督促整改落实;二是要争取领导、基层、养殖业主三个方面的重视,共同做好防控工作;三是要抓好队伍建设与管理、工作安排与检查、责任落实与督查三个方面工作,促进防控取得实效。


 

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2