请输入您的关键词
最新信息
·开福区组织开展灾后动物防疫和查源灭原
·岳麓区:积极开展灾后消毒灭源工作
·宁乡市认真开展因灾死亡畜禽无害化处理
·宁乡菁华铺动物防疫站积极开展抗洪救灾
·尹莉亚副主任督促指导岳麓区防汛救灾工
·长沙县动监所积极处置因灾死亡畜禽,严
·岳麓区动物卫生监督所开展“七一”集中
当前位置: 主页 > 疫病防控 >

宁乡市菁华铺乡开展犬类狂犬病免疫

作者:戴届全 来源:宁乡市动物卫生监督所 时间:2017-06-26 19:13点击:

      2017年6月25日,大雨瓢泼,宁乡市菁华铺乡11名动物防疫员仍然分成3组,对全乡的犬类动物开展狂犬病疫苗的强制免疫。
      入夏以来,毗邻菁华铺乡的益阳市赫山区某镇发生了狂犬伤人事件,引起了菁华铺乡政府的高度重视。政府立即召开了乡村干部大会,安排人力、财力,组织动物防疫人员对全乡的犬类动物开展狂犬病疫苗的强制免疫,对无主流浪犬只开展捕杀。
      目前,这项工作已进行了3天,免疫犬类动物136只,捕杀无主流浪犬13只。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2