请输入您的关键词
最新信息
·高新区:动物卫生监督所开展官方兽医
·罗冬生所长一行督促指导全市动物卫生监
·罗冬生所长一行督促指导全市动物卫生监
·雨花区积极开展动物诊疗场所监督检查
·长沙县:规模养殖场及大围子猪保种工作
·长沙县:省兽医局督查我县规模场强制免
·浏阳市:市畜牧局举办安全生产、党章党
当前位置: 主页 > 疫病防控 >

我市成功举办2017年动物疫病检测技术培训班

作者:赖诗嘉 来源:长沙市农业委市疫控中心 时间:2017-07-18 11:28点击:

        为了提升各个县市兽医实验室技术人员的检测能力和实验室管理能力,长沙市动物疫病预防控制中心于2017年7月12至14日,举办了为期三天的动物疫病检测培训班。全市四个区、县(市)兽医实验室十余名技术骨干参加了此次培训。

        本次培训的主要内容分别为理论指导与实际操作两个部分,培训邀请了省疫控中心何世成老师讲解了兽医实验室检测与生物安全、市疫控郑姣妹老师讲解实验室质量管理体系等。

        参培人员实际操作了口蹄疫液相阻断ELISA、禽流感H7血凝和血凝抑制实验、非洲猪瘟荧光定量PCR实验,回区县(市)实验室进行能力了比对,结果全部符合。
        通过此次为期三天的培训,进一步提高了各区县动物疫病检测能力水平,为我市的养殖业健康发展提供有力保障。 

 

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2