请输入您的关键词
最新信息
·天心区开展打击私屠滥宰联合执法行动
·天心区开展打击私屠滥宰联合执法行动
·市动监所:组织团队参加2018年度橘洲公
·长沙市农业委、长沙市财政局联合调研
·长沙市农业委、长沙市财政局联合调研
·岳麓区:开展2018 年第一期兽药质量监
·市疫控中心组织人员参加湖南省第六届公
当前位置: 主页 > 疫病防控 >

芙蓉区组织开展2017年秋季狂犬病集中免疫活动

作者:周煜 来源:长沙市芙蓉区动物卫生监督所 时间:2017-10-26 12:40点击:

       为了做好芙蓉区秋季动物狂犬病的强制免疫工作,有效预防和控制动物狂犬病疫情的发生,使广大市民能意识到狂犬病的严重性、危害性,提高群众自我保护意识。根据市重大动物疫病防治指挥部相关文件精神,芙蓉区重大动物疫病防治指挥部办公室制定下发了《关于开展芙蓉区2017年秋季动物狂犬病强制免疫工作的通知》,定于2017年9月25日-10月25日在全区13个街道组织开展了秋季犬类动物狂犬病强制集中免疫工作。
       芙蓉区动监所在原有免疫模式的基础上,积极探索创新工作方法,采取由区动监所牵头组织,各授权免疫点共同配合参与,街道、社区宣传发动和统筹安排,各部门联动实施免疫工作的模式,组织社区群众积极参与犬类强制免疫工作,取得了良好免疫效果, 此次秋季狂犬病免疫进社区活动共计免疫犬只400余只,发放宣传资料1000余份。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2