请输入您的关键词
最新信息
·天心区开展打击私屠滥宰联合执法行动
·天心区开展打击私屠滥宰联合执法行动
·市动监所:组织团队参加2018年度橘洲公
·长沙市农业委、长沙市财政局联合调研
·长沙市农业委、长沙市财政局联合调研
·岳麓区:开展2018 年第一期兽药质量监
·市疫控中心组织人员参加湖南省第六届公
当前位置: 主页 > 疫病防控 >

长沙在全省动物疫病监测与流调培训班上推介我市布病区域化管理

作者:奉佳 来源:长沙市农业委员会市疫控中心 时间:2018-04-26 15:31点击:

       2018年4月24日-25日,湖南省动物疫病监测与流行病学调查工作培训班在长沙举办。

       会上,我市代表刘增再、陈智、杨宇分别就布病区域化管理、定点监测分析、疫情分析评估等工作,在全省会议上做经验交流,寻找发展新支点,谋求疫控事业新跨越。

       我市自2014年开始实施动物布病的净化项目以来,通过采取“检疫(检测)-扑杀(补偿)-监测-净化”等综合防控措施,成效显著。下阶段我市将根据布病不同的感染情况实施区域化管理,分区域分重点时段逐步开展布病的净化工作,打赢净化攻坚战,探索综合防控新机制。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2