请输入您的关键词
最新信息
·长沙县:部门联动严打逃避动物检疫违法
·天心区动监所组织开展安全生产知识考试
·开福区高压严打私屠滥宰违法行为
·天心区举办农产品质量安全监管培训班
·市动监所组织印制《长沙市服务对象二维
·市农业委调研指导宁乡畜禽屠宰企业
·宁乡市动物卫生监督所召开第三次业务培
当前位置: 主页 > 卫生监督 >

重典治乱!长沙依法从严从重查处非法生猪屠宰经营行为

作者:扶亚祥 来源:长沙市动物卫生监督所 时间:2017-04-11 13:06点击:

     2017年3月28日凌晨,长沙部门联动开展了重拳打击生猪私屠滥宰“扫雷”行动。日前,现场抓获的12名涉案人员,经市农业委动物卫生监督所查实后,均已移送公安机关依法受到严格法律惩处,其中,生猪私宰点老板谢某某非法私设生猪屠宰点被刑事拘留并依法追究刑事责任;吴某某等3名生猪私宰点雇佣人员因协助非法屠宰生猪,分别被处以5至10日行政拘留;王某某等8名猪肉经营户因在私设的生猪屠宰点购进依法应当检疫而未经检疫的猪肉(白板肉)进行销售,分别被处以5至10日行政拘留。

       为进一步扩大案件影响力,以案说法加强法治宣传教育引导,增强社会监督和群众广泛参与,营造严管重处的良好氛围。近日,市动监所联合市屠管办、市公安局食药环支队制发6600份《私屠滥宰入刑风险大 遵守定点屠宰是出路——屠宰执法“扫雷”行动永远在路上(二)》公告及宣传资料,向全社会特别是屠宰经营从业人员通报12起非法生猪屠宰经营典型案例,呼吁大家对私屠滥宰违法行为“零容忍”,鼓励广大市民积极举报私屠滥宰违法行为线索,让非法屠宰行为无处藏身。
       下阶段,长沙畜禽屠宰监管执法工作将按照部、省屠宰监管“扫雷行动”总体要求,紧紧围绕创建国家食品安全城市整体部署,力度不减,节奏不变,持续保持高压严打态势,依法依规重拳整治生猪屠宰经营违法行为,坚持发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息,对涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关,力求端掉一批黑窝点,严惩一批违法犯罪分子,维护正常畜禽屠宰市场秩序,切实保障上市肉品质量安全。
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2