请输入您的关键词
最新信息
·宁乡市畜牧局党委表彰一批先进
·宁乡市畜牧局隆重庆祝建党96周年
·望城区组织开展全区二季度养殖业联合检
·全国执业兽医资格考试委员会公告 第18
·长沙集中无害化处理收缴的私宰生猪产品
·望城区赴长沙县考察动物无害化处理体系
·全国畜牧业现代化推进会在长沙召开 农
当前位置: 主页 > 卫生监督 >

天心区开展动物诊疗机构监督检查

作者:雷荣峰 来源:天心区动物卫生监督所 时间:2017-06-28 22:36点击:

为进一步强化动物诊疗机构的监督管理,规范动物诊疗行为,维护动物诊疗秩序,提升天心区兽医社会化服务水平。2017627,天心区农业林业水利局动监所对辖区动物诊疗机构进行监督检查,主要检查动物诊疗机构是否取得《动物诊疗许可证》;是否在《动物诊疗许可证》核定的执业范围内从事动物诊疗活动;是否使用伪造、变造、受让、租用、借用的兽医师执业证书或者助理兽医师执业证书;是否在动物诊疗机构显著位置公示《动物诊疗许可证》、收费标准、兽医师执业证书、助理兽医师执业证书;是否按规定合理用药,是否使用假劣兽药和国家禁止使用的药品及其他化合物;病死动物、动物病理组织和医疗废弃物是否按规定进行处理,诊疗废水是否经无害化处理等。对监督检查中发现的问题及时向诊疗机构负责人提出整改意见和建议,督促其整改到位。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2