请输入您的关键词
最新信息
·开福区组织开展灾后动物防疫和查源灭原
·岳麓区:积极开展灾后消毒灭源工作
·宁乡市认真开展因灾死亡畜禽无害化处理
·宁乡菁华铺动物防疫站积极开展抗洪救灾
·尹莉亚副主任督促指导岳麓区防汛救灾工
·长沙县动监所积极处置因灾死亡畜禽,严
·岳麓区动物卫生监督所开展“七一”集中
当前位置: 主页 > 卫生监督 >

岳麓区:开展动物诊疗机构突击检查

作者:罗文涓 来源:岳麓区动物卫生监督所 时间:2017-06-30 20:52点击:

      为进一步加强执业兽医及兽医处方管理,规范动物诊疗行为,保障兽医公共卫生安全。2017年6月29日,岳麓区动物卫生监督所在全区范围内开展兽医处方活动专项整顿活动。
      此次突击检查的内容包括城市动物诊疗机构是否取得许可证并在核定的执业范围内从事动物诊疗活动,注册执业兽医数量是否符合规定,是否按规定进行无害化处理,处方开具是否符合规定,兽药是否摆放规范等。
      从检查情况来看,辖区9家动物诊疗机构诊疗活动基本情况良好,但也存在执业兽医人员未及时到岗、兽药柜摆放凌乱、处方药非处方药未分区摆放及兽医处方笺填写不规范等问题。执法人员当即责令其立即整改,并就有关问题拍照取证。下阶段,岳麓区将进一步完善管理制度,健全长效管理机制,加强日常监管力度和频次,切实规范动物诊疗市场秩序。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2