请输入您的关键词
最新信息
·长沙县:部门联动严打逃避动物检疫违法
·天心区动监所组织开展安全生产知识考试
·开福区高压严打私屠滥宰违法行为
·天心区举办农产品质量安全监管培训班
·市动监所组织印制《长沙市服务对象二维
·市农业委调研指导宁乡畜禽屠宰企业
·宁乡市动物卫生监督所召开第三次业务培
当前位置: 主页 > 兽药医政 >

长沙考点顺利完成2016年全国执业兽医资格考试湖南考区组考任务

作者:粟玉刚 来源:市执考办 时间:2016-10-17 10:03点击:
       10月16日,全国执业兽医资格考试(湖南考区长沙考点)在湖南农业大学如期举行,来自全市14个地市州一千余名考生参考,省、市执考办高度重视,严格组考,积极协调公安、教育、保密等有关部门,综合运用无线电信息监测技术等多种管理手段,圆满完成了今年的执业兽医资格考试的组织实施工作,为广大考生创造了安全有序、公平公正的考试环境,确保了考试顺利进行。农业部兽医局医政处处长刘占江,中国动物卫生与流行病学中心副处长丁国义、中国动物疫病预防控制中心生物安全处高级兽医师刘伟就考前准备情况、考试组织实施情况进行了全程督查并对长沙考点进行了考试巡视,省畜牧水产局副局长欧燎原、省兽医局局长邓云波、省动物卫生监督所所长王兰平、湖南农业大学教务处处长孙志良、长沙市农业委副主任尹莉亚、纪检书记黄威重等与农业部领导一同进行了巡考。
图1:上午8:30考生有序进入考场
图2:刘占江处长带队巡考
图3:刘占江处长查看调取考试现场视频监控
图4:湖南农业大学执考视频监控中心
图5:组考工作领导小组成员听取无线电监管情况汇报
       执业兽医资格考试是兽医从业人员的一种准入考试,目的是评价兽医从业人员是否具备职业所需的专业知识、技能水平和职业道德。开展执业兽医资格考试,是贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》、推进职业制度建设的一项重要工作,是深化兽医管理体制改革、加强动物防疫体系建设的一项重要举措。近年来,随着畜牧兽医、动物诊疗等行业的发展,已受到越来越多的从业人员关注。
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2