请输入您的关键词
最新信息
·浏阳:市畜牧局调研生态养禽产业扶贫模
·长沙县:迎接市所半年度动物卫生监督工
·长沙县举办第六期官方兽医培训班
·长沙县:打击私屠滥宰,我们一直在路上
·宁乡市:举办“知敬畏、存戒惧、守底线
·即行立改 全面加强 开福区落实市所半
·市动监所:开展“不忘初心跟党走 牢记
当前位置: 主页 > 区县消息 >

长沙县:迎接市所半年度动物卫生监督工作督查

作者:阳吉 来源:长沙县动物卫生监督所 时间:2018-06-28 11:28点击:
       根据全年兽医工作要点和动物卫生监督工作计划安排,2018年6月26日,长沙市动物卫生监督所副所长佘曙明带领考核组一行来到长沙县开展2018年上半年度全市动物卫生监督工作督查。
       此次考核以明察暗访的方式进行督查,随机走访了长沙县病死动物无害化处理中心、福临刘玄养殖场、路口农腾养殖场、路口镇动物防疫站(检疫申报点)、春华镇动物防疫站(检疫申报点)、干杉肉牛交易市场、瑞鹏动物医院。在实地督查后,考核组认真听取了县动监所彭先所长对于2018年以来动物卫生监督工作情况的汇报,并查阅相关资料。考核组对我县上半年动物卫生监督工作给予了充分肯定:一是各项动物卫生监督工作部署周密、精心安排、措施得力;二是克服了工作量大、范围广、人员少等困难,确保了辖区平安;三是积极协调,扎实推动动监执法办案工作,办案数量和质量明显提升。



       对于下阶段的动监工作,佘曙明副所长作出了几点要求:一是深入开展动物产地检疫推进年活动及各类专项整治行动,确保各项工作取得实效;二是加强对各镇街防疫站工作的指导,力争动监工作更上一层楼;三是做好协调工作,督促各镇街动物防疫站对职责范围内的相关行业、领域进行监督检查,切实加强养殖业生产安全、动物产品质量安全、公共卫生安全和生态安全,并积极提供案件线索;四是规范辖区内动物诊疗市场秩序,督促各动物诊疗场所严格按照相关法律法规开展工作。
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2