请输入您的关键词
最新信息
·浏阳:市畜牧局调研生态养禽产业扶贫模
·长沙县:迎接市所半年度动物卫生监督工
·长沙县举办第六期官方兽医培训班
·长沙县:打击私屠滥宰,我们一直在路上
·宁乡市:举办“知敬畏、存戒惧、守底线
·即行立改 全面加强 开福区落实市所半
·市动监所:开展“不忘初心跟党走 牢记
当前位置: 主页 > 区县消息 >

浏阳:市畜牧局调研生态养禽产业扶贫模式

作者:吴光荣 来源:浏阳市畜牧兽医水产局 时间:2018-06-28 11:34点击:

       2018年6月21日,浏阳市畜牧局副局长向前进、总畜牧师唐文觉等一行到浏阳市生旺种养专业合作社调研生态养禽产业扶贫帮扶模式。

李垂元向调研人员汇报合作社情况

       “82户贫困户应入股本金20.75万元,占股份5.32%;端里村村委会自筹资金171.1万元,占股份43.68%;湖南黑马生态技术有限公司入股本金198.9万元,占股份51%。贫困户按投资本金的35%年回报分红。合作社以‘三维结构’(动物养殖、植物种植、微生物及昆虫转化增殖)生态环保养殖取代‘二元结构’(动物养殖、植物种植)传统模式,鸡群排泄的粪便通过资源昆虫水虻将其中营养物质转化成昆虫生物质,昆虫虫体富含丰富的蛋白质、粗脂肪等。又可将虫体进行深加工制造出蛋白质添加剂、生物柴油等高附加值产品;水虻转化后的鸡粪残渣呈颗粒状、无臭味、含水量低是绝佳的有机肥料。鸡舍中产生的氨气等气味,通过喷洒黑马生态技术有限公司自主开发的万有引力除臭剂,便可轻松除去,使鸡舍排放的空气无任何气味。真真正正的实现 ‘零污染’、‘零排放’,把养殖场建成一个生态养殖公园”,合作社理事长李垂元介绍道。
       随后,调研人员参观了鸡场内生产养殖、污水处理、水虻转化畜禽粪便等具体情况,并详细的了解了水虻转化畜禽粪便的周期、转化后残渣以及水虻虫体的去向。

李垂元向向局长、唐总畜牧师介绍水虻转化粪便情况

       调研人员纷纷表示,该合作社不仅带动了82户贫困脱贫致富,同时真正实现了养殖粪污“零污染”、“零排放”,开创了生态环保养殖和产业扶贫的新模式。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2