请输入您的关键词
最新信息
·浏阳市代表队喜获长沙市动物防疫职业技
·浏阳市畜牧局举办动物检疫检验技能操作
·长沙市举办2018年官方兽医培训班
·长沙成功举办动物检疫检验员职业技能大
·长沙县:组织开展“兽医公益服务进社区
·开福区开展安全生产工作大检查
·天心区:开展兽医主题公益活动 --兽医
当前位置: 主页 > 区县消息 >

浏阳市畜牧局举办动物检疫检验技能操作大赛

作者:吴光荣 来源:浏阳市畜牧兽医水产局 时间:2018-08-17 15:26点击:
       2018年8月10日上午,浏阳市动物检疫检验技能操作比赛在康益屠宰场进行,比赛采取理论考试和现场技能操作相结合的方式进行。全市基层检疫员通过筛选,9人脱颖而出参加本次决赛,并选出3人代表浏阳参加长沙市的比赛。
       浏阳是畜禽养殖大市,每年产地检疫生猪160万头,禽300多万羽,屠宰检疫生猪6万余头。近年来,浏阳市畜牧局成功引进专业技术人才40余人,充实到基层动物防疫检疫队伍,大大提升了浏阳动物检疫检验能力和水平。同时,为提高全市动物防疫检疫员的专业技能和职业素养,浏阳市畜牧局每年都举行“大学习、大练兵、大提升”活动,在全市动物防疫检疫员中形成以技能比武促练兵,以练兵促提素质的良好氛围,确保广大市民“舌尖上的安全”。
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2