请输入您的关键词
最新信息
·长沙市动物卫生监督信息化建设获省所表
·长沙市动物卫生监督信息化建设获省所表
·市动监所:“绿色出行·千里健走”活动
·宁乡:畜牧局传达学习十九大精神
·宁乡:畜牧局传达学习十九大精神
·省督查组来浏开展病死动物无害化处理体
·省督查组来浏开展病死动物无害化处理体
当前位置: 主页 > 基层体系 >

长沙市动物卫生监督信息化建设获省所表彰并向其他地市推介

作者:扶亚祥 来源:市动监所办公室 时间:2017-12-15 14:00点击:
       2017年12月8日,湖南省动物卫生监督所致函各市州动监所《关于表彰长沙市动物卫生监督信息化工作的通报》(湘动卫监函〔2017〕21号),高度总结和评价了长沙市依托省级动物卫生监督信息化管理平台,紧密围绕建设国家中心城市、站在省会城市定位的高度,率先全国创新实践举措开发出一套方便、快捷、实用的动物卫生监督执法管理系统及APP客户端。目前,该系统已全面应用于长沙市动物卫生监督执法各个环节,基本实现了动物检疫、动物卫生监督执法、养殖-屠宰环节无害化处理监管等业务管理的电子化、数字化、可视化、实时化,初步形成完整的养殖监管-屠宰加工监管-市场流通监管的信息化,提高了动物及动物产品生产、加工和销售主体的安全生产意识、主体责任意识,有效提升了动物卫生监督机构的执法效能。
       为进一步推动全省“互联网+动物卫生监督”深度融合发展。12月13日,省动监所班子率领株洲、湘潭等地同仁共20余人调研指导长沙市动物卫生监督工作,深入望城区白箬铺镇动物防疫站查看了解动物检疫申报点电子出证情况,观摩学习长沙动监110应急指挥中心,操作演示长沙动监执法管理系统及APP,与会同志对我市动物卫生监督信息化建设取得的成果表现出极大的兴趣,更加坚定了大家对做好动物卫生监督工作的信心、决心。
       下一步,我市将以响应“智慧长沙总体规划,打造长沙E动监”为总体目标,继续加强基于“长沙动监110应急指挥中心”框架下的“动物卫生监督执法管理系统”建设,建立动监信息平台制度,确保系统规范有序运行,完善“即时上传、实时监管、风险评估、警告提醒、溯源查证”等功能,助推动物卫生监督执法工作监管服务提档升级,为振兴乡村战略、加快推进农业供给侧结构性改革作出新的更大的贡献。






 
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2