请输入您的关键词
最新信息
·望城区举行畜禽无害化处理监管平台培训
·长沙举办内城区畜禽无害化处理监管平台
·长沙举办内城区畜禽无害化处理监管平台
·中国疫控中心和兰州所口蹄疫参考实验室
·开福区:重拳出击捣毁一处大型生猪私屠
·开福区:重拳出击捣毁一处大型生猪私屠
·长动监罚(2018)2号
当前位置: 主页 > 基层体系 >

长沙举办内城区畜禽无害化处理监管平台培训班

作者:邹建曾 来源:市动监所法规信息科 时间:2018-06-01 14:54点击:
       为加快动物卫生监督工作信息化步伐,根据病害动物无害化处理体系建设的安排部署,2018年5月30日,长沙市动物卫生监督所举办内城区畜禽无害化处理监管平台培训班。各区动物无害化处理工作的负责人、收集人员共二十余人参加。培训班由市动监所佘曙明副所长主持,文炼钢副所长作了相关工作布署。
        平台开发技术人员就畜禽无害化监管平台电脑端和手机APP使用流程进行了详细的讲解。 该平台应用手机APP、手机照相、车载GPS、4G网络、互联网、PC客户端等硬件、软件设施,对收集、入库、调运、处理等环节无缝监管,每个环节都有影像和数据记录,自动出“五单两账”(五单: 收集单、入库单、调运单、处理通知单、补助申报单;两账:收集与调运明细账、处理明细账),实时动态监管,分类分户生成报表,做到了账物相符,堵塞虚报冒领等漏洞;还可进行全程追溯,提升了监管水平,实现了无害化处理的互联网转型升级。
        培训班上,文炼钢副所长对下阶段畜禽无害化处理工作做了要求。
一是进一步重视动物无害化处理监管工作。二是充分利用平台,提升监管能力。三是要广泛宣传,惠及于民。各地要进一步宣传发动,让从业人员高度重视并配合做好畜禽无害化处理工作;要公示报收电话,及时做好病死动物收集工作,真实做好记录和信息上传平台;官方兽医要知晓责任、规范工作行为、切实认真履行好职责,确保全市病死动物无害化处理工作积极推进。
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2