请输入您的关键词
最新信息
·长沙市举办2018年官方兽医培训班
·长沙成功举办动物检疫检验员职业技能大
·长沙县:组织开展“兽医公益服务进社区
·开福区开展安全生产工作大检查
·天心区:开展兽医主题公益活动 --兽医
·长沙市动监所来我县调研综合执法改革和
·长沙市动监所来我县调研综合执法改革和
当前位置: 主页 > 基层体系 >

长沙市举办2018年官方兽医培训班

作者:邹建曾 来源:法规信息科 时间:2018-08-17 09:53点击:

       为进一步贯彻落实《全国兽医卫生事业发展规划(2016-2020年)》要求及长沙创建国家食品安全示范城市的需要,切实提高长沙市官方兽医依法行政能力,不断提升动物卫生监管执法水平,2018年8月6日至8日,长沙市举办2018年官方兽医培训。各区、县、市分管领导、动监所长以及业务骨干共计80余人参加培训。

       本次培训特邀农业农村部屠宰技术中心张杰处长、张志远处长以及上海市动物卫生监督所夏永高副所长就兽医依法行政管理助力乡村振兴战略、屠宰环节行政执法指南和案卷制作技巧、城市兽医公共卫生安全管理、新时代如何做好动物卫生监督工作以及动物产地屠宰等环节检疫技能提升等方面向参训学员做了深入浅出、生动精彩的报告,培训内容丰富、形式多样,对提升兽医执法工作有很强的针对性。

1.png

    本次培训得到了农业农村部管理干部学院、长沙市农业委和长沙市动物卫生监督所等领导的高度重视和大力支持,在开班仪式会上,市动监所所长罗冬生作了动员报告,他要求全体参训同志,要端正学习态度,开拓视野,增长见识;要珍惜学习机会,深刻领会和贯彻落实乡村振兴战略;要坚持学以致用,把培训课当作求知解难的重要手段;要严格遵守纪律,做到文明培训,文明学习,切实保证时间、精力、效果三落实。市农业委副主任陈锦强调新时代兽医人必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,号召全体官方兽医切实当好政策法规宣传者、产业健康引导者、“四个安全”守护者。

2.png

     课堂上学员与专家互动热烈,许多工作中的疑虑得到解决,下课时间几度延后。

3.png

     参培人员纷纷表示,通过培训,进一步加深理解了兽医在乡村振兴中的地位和作用,增强了履好职的信心,进一步掌握了动物卫生法律法规的深刻内涵、掌握动物检疫相关技术知识和提高了案卷制作水平,同时,一直困惑基层的工作难题都得到解答。通过系统的学习,提升了自己理论水平,对于今后指导工作的开展具有意义深远。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2