请输入您的关键词
最新信息
·市县联合对动物诊疗环节医疗废弃物回收
·市县联合对动物诊疗环节医疗废弃物回收
·望城区疫控中心举办动物免疫管理及信息
·市动监所:“精准扶贫”在行动 帮扶走
·宁乡市:放流20多万尾鱼苗销毁13艘非法
·市动监所:“宪法权威同维护,志愿送法
·市动监所:“晨读宪法” 扣好未成年人
当前位置: 主页 > 公共卫生 >

芙蓉区开展病原微生物实验室安全生产大检查

作者:周煜 来源:芙蓉区动物卫生监督所 时间:2017-09-25 16:20点击:
       为强化动物病原微生物实验室生物安全监管,确保辖区内不发生动物病原微生物实验室生物安全事件,根据长沙市农业委员会《关于印发安全生产大检查工作实施方案的通知》的文件精神,2017年9月21日,芙蓉区农业林业水利局、芙蓉区动物卫生监督所工作人员分别对湖南农业大学、湖南生物机电职业技术学院内的动物病原微生物实验室开展了实验室生物安全管理工作的监督检查。重点查看了实验室的基本安全设施运行情况,实验室规章制度、操作规范和安全管理记录执行情况,实验室菌毒种及实验室试剂保管和使用情况,实验室感染控制措施等。
       两院校主要开展常规的病原微生物检验和科研教学工作,单位高度重视实验室生物安全工作,实验室布局合理,安全设施运行良好,各项规章制度健全、操作规范、各项记录齐全和试剂保管良好;各类易燃易爆危险品、毒性化学品及其他危险品存放使用均符合相关要求,并由专人负责管理。下阶段,我区将继续加强日常监管工作,确保辖区公共卫生安全和生物安全。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2