请输入您的关键词
最新信息
·宁乡市进一步落实布鲁氏菌病防治工作措
·宁乡市进一步落实布鲁氏菌病防治工作措
·宁乡市进一步落实布鲁氏菌病防治工作措
·天心区农水局组织召开党风廉政建设暨党
·市动监所开展“人文长沙 幸福家庭”亲
·天心区农水局组织召开党风廉政建设暨党
·市动监所:参加百日零违法挑战赛
当前位置: 主页 > 公共卫生 >

宁乡市进一步落实布鲁氏菌病防治工作措施

作者:周彪 来源:宁乡市动物卫生监督所 时间:2018-05-28 16:02点击:
       为贯彻落实农业部 国家卫生计生委关于印发《国家布鲁氏菌病防治计划(2016-2020年)》的通知,进一步做好全国布鲁氏菌病(以下简称布病)防治工作,有效控制和净化布病,提高产地检疫监管,宁乡市动物卫生监督所为加大监管力度。
       落实了以下措施:一是制定相关文件及实施方案,由宁乡市重大动物疫病防控指挥部下发了(宁重防办字[2018] 6号)关于印发《宁乡市2018年动物布病监测净化示范区建设实施方案》的通知,并对辖区内的牛羊养殖场(户)进行《国家布鲁氏菌病防治计划》宣传。
       二是严控活畜移动。严格限制活从高风险地区向低风险地区动,对辖区内的大河西白玉畜禽交易市场进行严格管控,并张贴了传公告。 

       三是加大案件查处力度,加强对牛羊的动物卫生监管,从重从严打击经营、运输、屠宰依法应当检疫而未经检疫动物案件和跨省引进种用乳用动物未经审批以及落地不报告等违法案件查处力度。
       四是加强官方兽医培训,强化官方兽医履职能力,对官方兽医进行了系统培训,努力提高官方兽医履职水平。
       五是加强检疫管理,严格限制一类地区牛羊进入我市养殖,对进出交易市场的牛羊分销换证严格把关,确保每一头牛羊都监管到位。
       六是加强违禁药物(瘦肉精)检测,加强“瘦肉精”抽检工作落实,确保抽检比例到位。
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2