请输入您的关键词
最新信息
·长沙县:部门联动严打逃避动物检疫违法
·天心区动监所组织开展安全生产知识考试
·开福区高压严打私屠滥宰违法行为
·天心区举办农产品质量安全监管培训班
·市动监所组织印制《长沙市服务对象二维
·市农业委调研指导宁乡畜禽屠宰企业
·宁乡市动物卫生监督所召开第三次业务培
当前位置: 主页 > 兽医科技 >

畜牧兽医类9项成果获2016年度国家科技奖励

作者:王眉宇 来源:中国畜牧兽医报 时间:2017-01-16 11:27点击:

       近日,2016年度国家科学技术奖结果公布,据不完全统计,其中涉及畜牧兽医类项目有9项,包括国家自然科学奖二等奖1项:猪日粮功能性氨基酸代谢与生理功能调控机制研究;国家技术发明奖二等奖2项:良种牛羊高效克隆技术、动物源食品中主要兽药残留物高效检测关键技术;国家科学技术进步奖二等奖6项:我国重大猪病防控技术创新与集成应用、针对新传入我国口蹄疫流行毒株的高效疫苗的研制及应用、功能性饲料关键技术研究与开发、中国荷斯坦牛基因组选择分子育种技术体系的建立与应用、节粮优质抗病黄羽肉鸡新品种培育与应用、三江源区草地生态恢复及可持续管理技术创新和应用。
       据悉,国家科学技术奖的评选过程十分严格,通过推荐、形式审查受理、初评、评审、审定、审核等程序,最后报国务院审批确定授奖人和项目。推荐评审工作全程接受科学技术奖励监督委员会的监督,同时为了加强社会监督,在推荐、受理、初评等环节都向社会公示。记者从科技部网站上获悉,2016年评审工作进一步创新,例如最高科技奖候选人首次纳入公示范围,由推荐单位进行推荐前公示;对最高科技奖,首次增设学术咨询环节,书面征求中国科学院和中国工程院对初评通过候选人的意见;建立“责任推荐专家制”,3名专家联合推荐时,需明确责任推荐专家,由其牵头负责推荐等工作等。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2