请输入您的关键词
最新信息
·雨花区召开2018年布病防控工作部署暨布
·岳麓区:星夜出击,捣毁一处私屠滥宰场
·市动监所:厚植端午传统文化 深耕爱国
·市动监所:召开全体党员大会强调思想认
·长沙县:开展肉品安全执法行动,确保端
·浏阳市畜牧局学习贯彻《地方党政领导干
·浏阳:在职党员微实事,街坊邻里大满意
当前位置: 主页 > 文明创建 >

疫控中心第三届“读书学习月”活动火热进行

作者:郑姣妹 来源:长沙市农业委员会市疫控中心 时间:2018-06-06 13:08点击:

       为大力推进“学习型疫控”建设,激发全体干部职工的学习热情,丰富业余文化生活,进一步推进省级文明单位创建工作,2018528日,疫控中心第三届“读书学习月”正式启动,“五个一”系列活动陆续拉开帷幕。

      本次活动以“人文疫控,书香范围”为主题,围绕“书写一段经典、培养一个习惯、共享一本好书、留住一个瞬间、收获一些知识”5项主要内容,在6月集中开展系列活动。
      活动从“共享一本好书”开始,疫控中心干部职工各自带来最喜欢的一本书,向大家推荐,并存放到“职工书屋”进行共享,共同倡导将好的知识传播,让美的文字扩散。

    “书写一段经典”活动,为每位职工配发1本字帖,并在职工书屋添置剪纸、书法、绘画材料供职工练习、尝试。鼓励大家在读书学习月期间积极参与其中,亲自体验、弘扬传统文化,争取在活动结束前贡献出一份满意的作品。

    “培养一个习惯”自64日起,利用疫控中心微信公众号,在每个工作日,各位职工轮流向大家推介1篇或者1段精选好文,持续一个月。号召大家坚持阅读,力争形成良好的读书习惯,让“读万卷书,行万里路”的意识深入人心。 “收获一些知识”活动则以微信答题的形式,把精心搜集整理的文学知识、历史经典、生活常识等题目,每日推送20道,组织全体干部职工每天进行闯关答题,让大家在参与中收获知识,在坚持中感受快乐。此外,“留住一段瞬间”“最美阅读时刻”摄影评选活动也正在如火如荼地开展中。

       本次“读书学习月”活动是疫控中心创建省级文明单位一项重要内容,希望通过系列活动的开展,培养全体干部职工阅读习惯,营造文明优雅的学习氛围,构建有特色的书香疫控文化,进一步提升干部队伍素质,改变职工精神面貌,转变工作作风,提升单位整体素质。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2