请输入您的关键词
最新信息
·长沙首例生猪定点屠宰行政执法申请人民
·市动监所班子成员带队开展安全生产检查
·岳麓区:开展“传递爱心 守护健康 岳
·长沙县:开展动物诊疗机构专项整治行动
·天心区农水局举办行政执法专项培训
·浏阳:市畜牧局调研生态养禽产业扶贫模
·浏阳:市畜牧局举办庆祝建党97周年系列
当前位置: 主页 > 文明创建 >

市疫控中心开展“发扬爱国主义精神、弘扬中华传统文化”主题道德

作者:冯亚玫 来源:长沙市农业委员会市疫控中心 时间:2018-06-25 10:04点击:

        为进一步弘扬中华传统文化,推进单位文明创建,2018年6月14日,长沙市动物疫病预防控制中心于以“发扬爱国主义精神,弘扬中华传统文化”为主题,开展了2018年第二期道德讲堂活动。

       本期道德讲堂按“九个一”流程开展,在《离骚》激昂的朗读声中开始,重点学习了古今几位爱国模范的优秀事迹。文天祥——用他的一生书写了爱国情怀,留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这一千古名句;黄大年——地球物理学家,吉林大学教授,在毅然归国后的7年里,推动中国深部地球探测技术实现跨代飞跃;钟扬——植物学家,复旦大学教授,在生命的最后16年,扎根青藏高原,带领团队收集4000万颗种子,盘点了世界屋脊的生物“家底”。他们为国奉献、用实际行动书写新时代奋斗者的答卷。在古今的交融中、历史伟人与当代楷模的相互辉映中,全体学员深深感受到中华民族奋勇拼搏、永不低头的民族气节。
       爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。2018年5月2日,习近平在北京大学师生座谈会上的讲到:“我们常讲,做人要有气节、要有人格。气节也好,人格也好,爱国是第一位的。我们是中华儿女,要了解中华民族历史,秉承中华文化基因,有民族自豪感和文化自信心。要时时想到国家,处处想到人民,做到‘利于国者爱之,害于国者恶之’”。大家纷纷表示,我们每个职工的爱岗敬业,就是为新时代的光辉添加一抹属于自己的亮色,就是真正的用实际行动弘扬爱国精神。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2