请输入您的关键词
最新信息
·天心区:召开专题组织生活会和民主评议
·天心区:召开专题组织生活会和民主评议
·市动监所召开节后收心暨工作部署会
·望城区:区畜牧兽医水产局召开2018年养
·望城区:区畜牧兽医水产局召开2018年养
·望城区:区动监所召开春节期间安全生产
·望城区:区动监所召开春节期间安全生产
当前位置: 主页 > 新闻快讯 >

省兽医局来芙蓉区开展病原微生物实验室安全生产监督检查

作者:郑冠伟 来源:长沙市芙蓉区动物卫生监督所 时间:2017-10-18 15:30点击:

       2017年10月17日下午,由省兽医局王晓春副局长带领省动物疫病预防控制中心、长沙市动物卫生监督所相关领导一行分别对芙蓉区辖区内湖南农业大学、湖南生物机电职业技术学院的兽医微生物实验室开展生物安全管理监督检查。芙蓉区农业林业水利局副局长唐学勤、芙蓉区动物卫生监督所所长马飞宏陪同检查。
       督查组分别与两高校相关负责同志进行了交谈,实地查看了实验室仪器设备的运行情况;实验室规章制度、操作规范和安全管理记录执行情况;实验室菌毒种及实验室试剂保管和使用情况;实验室感染控制措施等情况。督查组了解到,两个单位高度重视动物病原微生物实验室生物安全管理工作,均以开展常规病原微生物检验检测和科研教学工作为主,实验室布局合理,安全设施运行良好,各项规章制度健全、试剂保管良好;各类易燃易爆危险品、毒性化学品及其他危险品存放使用均符合相关要求,并由专人负责管理。
       王晓春副局长强调:一是要进一步提高生物安全管理意识。强化实验室负责人为实验室生物安全的第一责任人意识;二是要规范实验室各项工作的管理。进一步做好仪器设备的使用登记、实验室废弃物的处置登记等工作;三是要加强日常监管和工作人员培训工作,对其实验室工作人员以及上岗人员加强培训、考核,提高生物安全防范能力,确保公共卫生安全和生物安全。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2