请输入您的关键词
最新信息
·长沙首例生猪定点屠宰行政执法申请人民
·市动监所班子成员带队开展安全生产检查
·岳麓区:开展“传递爱心 守护健康 岳
·长沙县:开展动物诊疗机构专项整治行动
·天心区农水局举办行政执法专项培训
·浏阳:市畜牧局调研生态养禽产业扶贫模
·浏阳:市畜牧局举办庆祝建党97周年系列
当前位置: 主页 > 行业动态 >

市动监所班子成员带队开展安全生产检查

作者:扶亚祥 来源:市动监所办公室 时间:2018-07-04 10:15点击:
       根据长沙市委、市政府及市农业委年度安全生产工作决策部署,为进一步抓牢抓实抓细全市动物卫生监督行业(领域)安全生产工作,落实领导干部带队检查安全生产工作制度,依法认真履行安全生产监管责任,督促生产经营单位压实安全生产主体责任。2018年6月25日至28日,市动监所结合全市半年度动物卫生监督工作督查,由领导班子各成员分组带队深入一线各监管服务场所开展安全生产检查。
       检查组人员采取安全生产“四不两直”暗查暗访方式,随机对10个区县(市)的动物诊疗、无害化处理、动物屠宰等监管服务场所共35家进行安全生产检查及隐患排查。通过深入生产线、仓库、药房等,实地查看生产经营单位设备设施运行、安全防护设备、消防设施配备、安全警示标识、现场安全管理等情况,现场询问和听取生产经营单位有关负责人关于安全生产工作落实情况的介绍,并叮嘱他们务必牢记安全发展理念,切实压实安全责任,特别是当前已进入夏季高温模式,安全生产决不能有丝毫松懈、半点马虎。对检查中发现的安全隐患当场提出了整改意见及建议。同时,在与各区县(市)动监所碰头会上,对检查中发现的相关问题进行了反馈和移交,要求各区县(市)按照属地管理原则跟踪限期整改落实到位。










       从本次检查的情况来看,全市动物卫生监督行业(领域)安全生产形势总体向好,但也还存在生产经营主体责任意识不够强,安全生产相关法律法规知识掌握较少,安全生产意识淡薄等问题。全市动监机构将按照职能职责进一步督促企业落实安全生产主体责任,建立健全安全生产规章制度和操作规程,完善安全生产责任体系、管理制度体系、投入保障体系、培训教育体系、隐患排查治理体系、应急救援体系,基本建立企业安全生产长效机制,推动企业树立法治观念,把住法律“底线”,严格依法生产经营。
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2