请输入您的关键词
最新信息
·高新区:就实验动物检疫监督开展摸排和
·宁乡市:深入一线了解养殖户无害化处理
·宁乡市:深入一线了解养殖户无害化处理
·高新区:就实验动物检疫监督开展摸排和
·开福区:对农贸市场开展动物防疫工作监
·开福区:对农贸市场开展动物防疫工作监
·岳麓区:配合农业部完成2018年农产品质
当前位置: 主页 > 媒体聚焦 >

浏阳首家动物无害化处理中心主体建设竣工

作者:宋攀 来源:长沙晚报 时间:2017-09-14 10:20点击:
浏阳市动物无害化处理中心施工现场。张子易供图
  长沙晚报掌上长沙9月13日讯 据浏阳日报消息(记者 宋攀)位于葛家镇新宏村的浏阳市动物无害化处理中心日前完成主体建设,预计9月底即将投入试运营。该中心是全市首家动物无害化处理中心,也是目前长沙地区唯一在建处理中心,占地面积20亩,总投资约3190万元,设计能日处理病害动物尸体及产品20吨。
  目前,浏阳市年出栏生猪187万余头,年产生病害生猪近10万头。自全面推行无害化处理窖建设以来,目前全市已建设动物无害化处理窖977个,但仍难以满足需求,处于超负荷状态。浏阳市动物无害化处理中心的投入使用将有效解决这一难题。
  浏阳市动物无害化处理中心采用高温高压干法化制处理工艺,确保环保无害,处理后产生的油脂可作为生物柴油的原料,残渣可作为生物助燃剂或有机绿化肥料,实现资源循环利用。
  据介绍,我市拟在多个乡镇分期建设病死畜禽收集暂存点11个,今年首批建设收集暂存点6个,对养殖户实行上门收集。“购买相关保险的养殖户将病害生猪送入处理中心处理,可获得相关补助,以实现部门与养殖户的双赢,确保从源头遏制病害动物流出。”市畜牧兽医水产局相关负责人表示。
版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2